工作动态

戴征社深入市直医疗卫生单位调研

索引号:012965主题分类:市级要闻来源:市卫计局发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-01-06 09:00:10浏览次数:434


     
      1月5日上午,市委书记戴征社深入榆林市第一医院、第二医院、市疾控中心、市中医院和市计生指导所等市直医疗卫生单位调研,详细了解各医疗卫生单位硬件设施、人才队伍建设、运营管理与服务等情况,并就市疾控中心选址、市中医院新址进行现场查看。下午戴征社书记主持召开座谈会,听取了市卫计部门工作汇报。
戴征社指出,党的十九大报告中将坚持以人民为中心作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要内容,提出我国社会主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这为做好民生工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐榆林民生短板,建设区域医疗卫生服务中心,全力推进榆林建设陕甘宁蒙晋最具影响力城市。
    戴征社强调,要深入学习贯彻党的十九大精神, 坚持以人民为中心的发展思想,坚定以改革创新的精神,加快全市医疗卫生体系建设步伐,着力补齐医疗卫生服务短板,不断满足老百姓日益增长的美好生活需要。 要按照医疗卫生系统“五大体系”建设要求,扎实推进公共卫生和基层医疗事业发展,深化医药卫生体制改革,强化人才队伍建设等。近期,要组织召开好全市卫生与健康大会。市卫计部门要加强规划,高水平建设市直医疗卫生体系,市直财政、土地、规划等相关部门要大力支持,合力提高公共医疗卫生服务与保障能力。
  戴征社要求,要加大医院改革力度,积极引导院长解放思想,开展与大医院合作,推进医联体建设,加强现代医院管理制度建设,全面提升医疗服务水平。要加强医疗卫生系统班子建设和年轻干部培养力度,探索医院薪酬制度改革,为医院提高管理水平、服务群众提供有力支撑。

    市委常委、市委秘书长雷正西,副市长杨东明和市编办、财政、规划、土地、卫计、人社、公安等部门主要负责人一同调研。


                                     通讯员:郭平均