工作动态

榆林市主流媒体深入县区就健康扶贫工作专题采访报道

索引号:012956主题分类:市级新闻来源:市卫计局发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-01-05 16:07:08浏览次数:122

 

  1月2日至3日,榆林市卫计局陪同市主流媒体采风团一行10人先后来到绥德县、靖边县、横山区实地调研健康扶贫工作,深入挖掘我市健康扶贫工作亮点和经验。


  采风团实地走访了绥德县白家硷镇卫生院、靖边县东坑镇卫生院、横山区殿市镇五龙山村卫生室和因病致贫户家庭。主要围绕医疗保障、体系建设、医疗卫生帮扶、“三个一批”、“八大行动”等我市健康扶贫工作亮点,参观了门诊楼、医疗科室、档案室、贫困人口就医“绿色通道”和扶贫病房,与医务工作人员和患病群众亲切交流,并且深入到贫户家庭,与贫困群众“零距离”接触,面对面交流,深入采访,倾听群众的心声。


  今年以来,榆林市卫计系统高度重视健康扶贫工作,着力提升全民健康素养,紧紧围绕让建档立卡农村贫困人口“看得上病、看得起病、看得好病、少生病”,精准发力、综合施策,以完成“12345”为目标(即:建成“一本台账”、“减存量、控增量”两手抓硬、解决“三个不到位”、完成“4个100%”、实现“五个全覆盖”),健康扶贫各项工作有力有序推进,最大限度地防止因病致贫、因病返贫,推动全市健康扶贫工作取得新成效。



                                                        通讯员:李青格