工作动态

正是一年寒冬时,市卫计局走访慰问米脂县申家沟村

索引号:012937主题分类:市级新闻来源:市健康扶贫办发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-01-03 16:14:39浏览次数:225

 

  为深入推进“精准扶贫”工作持续有效开展,进一步密切干群关系。1月2日,榆林市卫计局副局长王埃塘带领市红十字会、爱卫办、局机关扶贫工作组一行15人,深入米脂县桃镇申家沟村开展“博爱送万家”精准扶贫“暖冬行动”――元旦走访慰问活动,给他们带去了党和政府的关怀与温暖。


  慰问中,王埃塘与申家沟村第一书记就2018年扶贫工作规划进行了交流讨论,详细了解了贫困户在这一年的生产、生活和身体状况以及存在的困难,不仅为困难户送上了健康包、大米、面粉、食用油、健康扶贫知识挂历等生活品,还鼓励他们要自强不息、坚定信心、积极生活、共渡难关,同时希望他们在驻村工作队和政府的帮助下,用自己勤劳的双手摘掉贫困的帽子,脱贫致富,让生活变得更加美好。

  一声声问候温暖人心,一声声祝福传递深情。王埃塘强调,春节临近,全市卫计系统要高度重视和关爱困难群众的生产生活,采取得力措施,让大家都过上温暖、愉快、祥和的春节。在今后工作中,市卫计局将一如既往地支持申家沟村扶贫工作的发展,在巩固完善长效帮扶机制的基础上,突出做好健康扶贫工作,确保申家沟困难群众不再因病致贫,脱贫群众不再因病返贫。


                                 通讯员:白李未