工作动态

佳县:卫计局检查指导健康扶贫工作及驻村“第一书记”履职情况

索引号:012878主题分类:县区动态来源:佳县卫计局发布机构:榆林市卫计局发布时间:2017-12-20 14:31:29浏览次数:69


 

12月9日至13日,佳县卫计局检查指导健康扶贫工作及驻村“第一书记”履职情况。

检查组一行先后深入乌镇任家山、店镇张顺家沟等7个村委进行调研,并先后走访了28户贫困户家庭,全面了解健康扶贫工作的开展情况及驻村“第一书记”的履职情况、生活情况。

在任家山村委检查了该村健康扶贫建档立卡等相关资料和卫计局驻任家山村“第一书记”王宝林的扶贫工作笔记。仔细查看了资料是否齐全、填写是否规范详实、数字是否统一。“第一书记是否能够准确掌握扶贫情况,是否做到了资料、台账和农户三对口。

通过此次检查指导,要求佳县卫计局6位驻村“第一书记”、5个驻村工作队一定要根据六个村委的不同情况,制定不同的扶持思路和措施,既要“输血”又要“造血”,既要“扶贫”又要“扶智”,还要突出健康扶贫的优势。要结合“两学一做”专题教育,严守工作纪律,锤炼良好作风,让贫困群众真正享受到党和政府的惠民政策。



                                          通讯员: 马超