工作动态

我市召开“三项工作”推进会

索引号:012517主题分类:市级要闻来源:市调查队发布机构:榆林市卫计局发布时间:2017-09-29 14:31:34浏览次数:1289

    929日,我市召开全市出生人口动态监测、计生优惠政策兑现核查、农村常住人口及镇村医疗现状调查“三项工作”推进会。会议回顾总结了今年以来工作进展情况,剖析了存在的突出问题,安排部署下阶段工作。

    会上,市卫计局副局长曹巨福同志站在全市卫生、计生事业长远发展的战略高度,从三方面安排部署了工作: 一是提认识、转观念,进一步增强开展“三项工作”重要性的认识;二是理思路、深剖析,切实查摆“三项工作”中存在的突出问题;三是强措施、抓落实,扎实推进“三项工作”顺利实施。讲话紧紧围绕省市卫生计生工作任务要求,指出了抓好“三项工作”的重要性、必要性,并就如何落实好“三项工作”提出了要求,对下阶段重点工作做了具体的安排部署。   

    市调查队对全市“三项工作”的开展情况进行了通报,肯定了各县市区工作取得的成绩,客观的指出了存在问题,同时对下一阶段工作提出了具体的要求,并就农村常住人口及镇村医疗现状调查的方案、并就相关表格的填写做了具体说明。同时,邀请专业技术人员就常住人口调查软件应用系统、做了全面的讲解,确保录入数据的真实性、准确性、完整性。  

    会议要求各县市区切实提高思想认识,深刻领会并贯彻落实好会议精神。细化分解任务,夯实工作责任,切实加强督促、检查,针对存在问题拿出行之有效的措施,扎实推进“三项工作”有序开展,保证核查、检查、调查任务按要求进度圆满完成。

                                                                                                                                               通讯员:叶晨阳